Беспроводная передача энергии

Как фантастично бы не звучало название статьи но технологии настоящего времени пока не дают прямого обоснования возможности широкого использования подобного способа. Всегда имеются физические, экономические, природные аспекты отказа от интересных предложений. Не стоит цель назвать сложившуюся энергетическую систему ошибочной. Приведенные аналогии представят новый взгляд на обыденные вещи.
Над беспроводной передачей электроэнергии работало и работает множество ученых. Пионером в разработке подобной технологии можно считать одного человека, Николу Тесла. Он путем проб и ошибок разработал создал оборудование. Его эффективность доказать сложно и цели такой нет. Тем более, что большая часть для всеобщего обозрения недоступна. Поэтому будем рассматривать вещи известные широким кругам. В своих опытах Тесла использовал передающую антенну оригинальной конструкции.

антенна Теслы

Форма верхней части обусловлена физическим процессами, которые понимал автор. Делаем предположение, что электромагнитные завихрения трансформировали сами себя в излучение другого порядка нам не понятного. Изобретатель утверждал, что ему удалось осуществить передачу энергии на противоположную сторону земного шара. Проверить это сложно, но понимание физики электроэнергии Теслой оспаривать ни кто не будет. Количество созданных им проборов и описанных принципов, ставят его в один ряд со всеми широко известными учеными.
Форма передающей антенны подводит нас к сравнению с другими строениями. Обратите внимания, как похожи архитектурные решения разных стран.

Византийский храм

Исакиевский собор

Капитолий

Утверждение о копирование и подражании имеет смысл. Но ни каких прикладных выводов, кроме эстетической красоты и догматических следований, о архитектурной нагрузке вы не узнаете. Такие строения всегда были центрами людского поклонения и уважения из-за непонятных физических процессов получения из Солнца энергии и её передачи потребителям. Купола выполняли роль передающей антенны и поэтому здания, их несущие, строились на возвышениях.
Технология работы напоминала принцип получения лазерного пучка, но в обратной последовательности. Когерентный источник света (Солнце) фокусировался посредством линзы на кристалл. Солнечная энергия прошедшая такую фильтрацию имела высокое уплотнение, что не мешало ей укладываться в длину волн природного света. Далее купол её рассеивал и получалось так, что в зоне видимости строения солнечный свет содержал больше энергии. На приемнике, посредством линзы фокусировался пучок света на кристалле, превращающий его в энергию для движения или работы.
Передвижение Солнца по небосклону требовало присутствия человека для корректировки фокусировки, как на передатчики так и на приемнике. Поддержка купола передатчика колоннами обусловлена максимально возможным прохождением солнечного света за весь световой день.

Схематично можно представить следующим образом.

Храм

На рисунке не показана возможность изменения углов фокусирующим зеркалом или зеркалами. Они не были закреплены, для того чтоб служители могли двигать их для получения правильного угла, обеспечивающего максимальную фокусировку. Понятно, что покрытие купола золотом давало большую передающую возможность и защищало медь от атмосферных осадков.

Дата первой публикации

17.05.2017

Дата последнего изменения

01.02.2019

Поделиться